A propos

ANDRé DESTINé,

DEPUIS 1974

André Destiné a de la farine sur les mains depuis bientôt un demi-siècle. En 1974, il reprend la boulangerie de son beau-père à 27 ans, la boulangerie Lesuisse à Sprimont. C’est ensuite en prenant des cours de meunerie en France qu’il fait la connaissance du fondateur de la chaîne « Point Chaud » avec un concept simple mais efficace : la cuisson sur place ! André Destiné l’aide à la développer en France, puis lance une filiale en Belgique. Dans les années 90, son nom s’inscrit en grand sur une cinquantaine de points de vente de la région liégeoise. Aujourd’hui, à l’approche de la septantaine, André Destiné décide de se relancer dans la production artisanale de produits de qualité avec Le Théâtre du Pain. Un concept, qui se décline en 3 axes forts : La Fabrique, principale unité de production, installée à Flémalle ; l’Atelier de Dolembreux alliant fabrication et point de vente; et les 3 boutiques à Alleur, Ans et en Outremeuse.

"Le pain que vous mangez, je l’ai élaboré avec passion. Il est le fruit de 45 ans d’expérience. Notre pain est fabriqué et enfourné sur place suivant des méthodes artisanales. Tous les éléments qui le composent sont naturels et traçables jusqu’à leurs origines. Nous sélectionnons et utilisons des ingrédients que nous laissons fermenter de longues heures. Cela lui confère un arôme unique que vous ne trouverez qu’au Théâtre du Pain. "