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La recette d’André Destiné : le pain maison

Boulangez avec André Destiné ! Le patron du Théâtre du Pain vous livre ses secrets de fabrication. Recette N.1 : comment faire un bon pain ordinaire ?

Ingrédients

 

– 1kg de farine blanche
– 620gr d’eau
– 17gr de sel marin
– 15gr de levure ajoutés sur la fin du mélange.

Recette

– Ajouter les différents ingrédients.
– Pétrir le mélange à la main ou au batteur (plus petite vitesse possible, le plus longtemps possible), jusqu’à obtention d’une pâte homogène.  Comptez 10 minutes de pétrissage.
– Laisser reposer la pâte dans un endroit à environ 25 °C recouvert d’un drap avec un plastique dessus pendant minimum 40 minutes.
– Replier la pâte en 4 sur elle-même. La retourner et de nouveau la laisser reposer 40 minutes.
– Peser la pâte et diviser-là en 2 parties identiques.
– Les rouler en boule et les disposer dans des moules.
– Laisser reposer 1h à 25° sous un drap et un plastique
– Préchauffer le four à 250°
– Ajouter un fond d’eau dans le four pour provoquer de la vapeur.

– Redescendre la température du four à 200°
– Laisser cuire les pains pendant 45 minutes.